Уютный санузел

Андрей ЩЕТКИН

Укромное место


Вот и новая квартира, уже идеи созрели для ее благоустройства. Одна комната будет такая, другая эдакая, а кухня ну просто загляденье. Входную дверь симпа-атичную поставим и крепкую, чтобы непрошеные гости не вломились. А что же с санузлом? Ведь у него столько обязанностей перед обитателями дома. Его тоже просто необходимо сотворить и красивым, и функциональным, и эргономичным, дабы все было под рукой, и время проведенное в этом самом укромном и умиротворяющем месте не прошло даром…


Планирование операции

Первое, с чего начинается удобство,— это планирование. Используя восходящие потоки мысли, планируем над отведенным пространством с высоты птичьего полета и производим бомбардировку сантехприборами, выцеливая в нужные места, доводя точность приборометания до уровня лазерного наведения. По окончании миссии не забудьте провести аэрофотосъемку для утверждения ваших успехов на заседании Генштаба.

Штурм

Теперь плацдарм для применения стилистического спецназа подготовлен, запускаем работать колористическую спецгруппу. Можно измываться над ошеломленным противником как ваша душа пожелает, соответственно мировосприятию и темпераменту, благо с керамическими «боеприпасами» проблем нет. Любой калибр, форму и цвет всегда готовы поставить тыловые службы, либо со склада, либо непосредственно от производителя.

Фортификация

После проведения зачистки спецгруппой прямо-таки необходимо заняться возведением инфраструктуры отвоеванной территории. Для сего нам опять же понадобятся услуги тыловых групп. Руководствуемся директивой Генштаба и отведенным бюджетом. Используя предварительно утвержденный план операции, расставляем фортификационные сооружения (они же сантехприборы) согласно дислокации. Форму и содержание диктуют собственная комплектация и задачи, принятые к исполнению. В отведенные места складируем боеприпасы, как-то: шампуни, гели, кондиционеры, ополаскиватели и пр., развешиваем маскировочный материал (полотенца, шторки, рулоны бумаги и т. д.), проверяем степень освещенности. И вот наш укромный уголок готов к употреблению по назначению.

Оборона

Теперь необходимо позаботиться, чтобы ни одна живая душа не побеспокоила вас от переживания тех самых желанных минут уединения наедине с самим собой. Первое, что приходит на ум,— это засов, да такой, что ни один гад не пройдет, амбарный, или даже лучше от ворот, но ширина проема наверняка не позволит обезопасить себя таким образом. Кроме того, придется выслушивать периодически толчки в дверь, стуки в нее и стоны, что, мол, ты не один в доме. Чтобы избежать этого, установим свето-шумовую сигнализацию. Самый простой и действенный способ — установить изнутри рубильник сигнального прожектора и систему громкой связи для оповещения окружающих, что вожделенное место ЗАНЯТО и никаких посягательств на него мы не потерпим.

Использование

Кроме стандартного использования укромного места, сама мать природа подскажет, как, в случае чего, надо бы добавить несколько полезных безделушек. Неплохо бы установить газетницу, она же журнальница (кому чего), чтобы не читать старые СМСки, а быть в курсе всех политических (модных, светских и пр.) событий. Для студентов, и не только, иметь складной столик для ноутбука, лучше, если еще с высокоскоростным доступом в Интернет. Время пройдет с пользой, и курсовая работа (квартальный отчет) будет сделан в спокойной обстановке и сдан в срок.

У многих предметов, и не только предметов, есть двойное или тройное, а бывает, что и того больше, назначение. Чем шире мы их используем, тем удобней жить. Давайте смотреть на мир шире, и он приоткроет нам еще многие тайны вещей или еще чего…

ссылка на статью:  http://m-info.nnov.ru/?p=design&n=763