Простор и комфорт

Мягкий минимализм

Уют, тепло, удобство, минимум прямых углов – это то, что нужно было для новой долгожданной трехкомнатной квартиры молодой семьи. Определяющим решением был отказ от длинного мрачного коридора и большого количества мебели.


Архитектор предложил демонтировать перегородки в общих помещениях, тем самым получилось выделить общее пространство – прихожая – гостиная – кухня – столовая.
Никаких переносов функциональных зон не потребовалось. Архитектор только объединил гостиную и кухню. Увеличили гостевой санузел, поэтому там получилось установить и стиральную машину, и душевую кабину.

В центре квартиры первоначально находилась темная комната. Дизайнер не стал ее убирать, а только перенес стены. И за счет этого появилась гардеробная комната достаточной площади, что позволило избавиться от громоздкой корпусной мебели. Геометрию коридора нарушили, построив одну из стен гардеробной под тупым углом.
Приватная зона квартиры изменений, кроме как объединение лоджий в общую площадь, не получила.

Интерьеру данной квартиры присущ минимализм. Это прослеживается в простой форме и отделке мебели и подчеркивается цветовым решением всего пространства. За основу взяты оттенки коричневого: от кремового (стены гостиной и спальни) до цвета темного шоколада (мебель гостиной, кухни).

Существует несколько способов зонировать пространство: перегородки, мебель, освещение.
И почти все они использованы в интерьере данной квартиры. Гостиная отделена от столовой широким угловым диваном. Помимо этого, две разные по назначению зоны обособлены с помощью потолка и светильников: одна люстра помещена в центре гостиной, другая – над обеденным столом.

Таким же приемом пользуется дизайнер и в детской комнате: игровая зона выделена с помощью потолочной ниши, окрашенной в другой цвет (да и детский комплекс нужно крепить в потолочное перекрытие, а не в гипсокартонный потолок). Спальное место для девочки спрятано за полупрозрачной текстильной перегородкой. Место для занятий нашлось на утепленной лоджии, которую объединили с комнатой.

Комната родителей также поделена на зоны. Рабочий кабинет, где можно уединиться, разместился на бывшей лоджии. По-особенному выделена зона отдыха: от всего пространства комнаты ее отделяют элементы из гипсокартона, спускающиеся вниз с потолка, а также стена у изголовья кровати, облицованная материалом, имитирующим дерево. Под собственным бра разместился столик-трюмо для хозяйки.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Автор проекта – Андрей Щеткин, дизайн-студия «Директива»

ссылка на статью:  http://www.lki-nn.ru/?id=11302

Укромное   место…..